

povarenok.ru
21.01.2020, 9:02:45
Конфитюр из крыжовника и банана – кулинарный рецепт Подробнее
Конфитюр из крыжовника и банана
Ингридиенты
- Крыжовник — 500 г
- Банан — 250 г
- Сахар — 750 г
- Желирующая смесь (желфикс 1к 1) — 1 пакет.
- Коньяк — 50 мл
- Мелисса (листочки с двух веточек - по желанию) — 2 шт
Инструкция
- Бананы порезать тонюсенькими кружками, подготовить крыжовник.
- Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку, добавить кружочки бананов, 2 ст л сахара от общего количества, высыпать желфикс. Поставить на огонь, варить до закипания. Всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты. Выключить огонь, влить коньяк - осторожно!! - перемешать. В стерилизованные банки разложить конфитюр, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут.
- Получается чуть больше литра.
Конфитюр из крыжовника и банана – кулинарный рецепт