povarenok.ru
21.01.2020, 19:43:56
Котлетки коньячные – кулинарный рецепт Подробнее
Котлетки коньячные
Ингридиенты
- Фарш мясной (говядина и свинина поровну) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Картофель — 2 шт
- Имбирь (2 см свежего корня) — 2 ч. л.
- Коньяк — 50 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Лук очистить, мелко порезать.
- Чеснок раздавить чеснокодавкой.
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
- На той же терке натереть очищенный имбирь.
- Смешать фарш, остальные ингредиенты, влить коньяк, посолить, поперчить, тщательно вымесить. Дать фаршу немного постоять.
- Слепить руками, смоченными в воде, маленькие котлетки диаметром 7-8 см, выложить их на доску или противень.
- В сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.
- Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Котлетки коньячные – кулинарный рецепт