Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим вкусно!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рассольник
zoom_in
povarenok.ru
22.01.2020, 1:20:13

Рассольник "Московский" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Лихачева(Бородина)
Рассольник "Московский"
Ингридиенты
  • Курица (спинка + филе) — 400 г
  • Вода — 1,5 л
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Репа (или корень петрушки) — 70 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Огурец соленый (вес неочищенных) — 100 г
  • Рассол (огуречный) — 100 мл
  • Шпинат (или щавель) — 50 г
  • Зелень — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
Инструкция
  • Бульон для московоского рассольника варится на курице, индейке. Крайне редко (почти никогда) может быть мясной бульон. Итак, для куриного бульона возьмите спинку курицы и небольшой кусок куриного филе (грудки). Добавьте луковицу целиком, очищенную морковь, кусочек корня сельдерея или петрушки, залейте водой и доведите до кипения. Снимите всю пену, переключите на минимальный огонь и варите бульон около 1 часа. Иногда в московский рассольник добавляю потроха птицы (сердечки, желудки). Если хотите с потрошками - то добавьте их вместо куриного филе.
  • Главная особенность московского рассольника - обилие белых кореньев (корень петрушки, сельдерея, репа). Нарежьте соломкой корень петрушки, репу, лук порей и репчатый лук
  • Солёные огурцы для московского рассольника очищают от кожи. Очистите огурцы и нарежьте их ломтиками
  • Коренья и лук пассеруйте на масле до лёгкой прозрачности
  • Огурцы припустите (потушите) в небольшом количестве бульона
  • Ещё одна особенность московского рассольника - это добавление шпината или щавеля. Иногда и того и другого вместе. У меня шпинат замороженный. Нарежьте его мелко
  • Бульон процедите. Если варили с куриным филе - то нарежьте его мелко и положите обратно в бульон. Если варили с потрошками - то также нарежьте их и положите в бульон. Добавьте в бульон пассерованные коренья и варите около 15 минут
  • Добавьте в рассольник припущенные огурцы
  • Сюда же добавьте нарезанный шпинат и варите около 5 минут
  • Снимите суп с огня
  • Отдельно прокипятите рассол и добавьте его в рассольник. Попробуйте на соль и посолите по вкусу
  • Московский рассольник подается с льезоном из яиц и молока. Для приготовления льезона, в маленькой кастрюльке смешайте яйцо и молоко
  • Варите при помешивании до тех пор, пока льезон не загустеет. Лучше всего это делать на водяной бане, чтобы льезон превратился в однородную массу, а не в омлет.
  • Подают московский рассольник с ложкой льезона, добавив в тарелку зелень. К московскому рассольнику подают ватрушки с солёным творогом.
povarenok.ru
Рассольник "Московский" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу