

1000.menu
22.01.2020, 8:45:51
Балык из куриной грудки рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Балык из куриной грудки
Ингридиенты
- Куриные грудки - 350 гр
- Соль - 100 гр
- Коньяк - 50 мл
- Перец красный молотый - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кинза, кориандр - 2 гр
- Лавровый лист - 2 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления балыка из грудки возьмите куриные грудки, соль, коньяк (можно водку) и специи.Шаг 2: Куриные грудки хорошо промыть, снять пленки, осушить салфеткой.Шаг 3: Из соли, коньяка и пряностей приготовить посолочную смесь.Шаг 4: Грудки обвалять в смеси, натереть ею.Шаг 5: Накрыть крышкой и поставить засоленные грудки на нижнюю полку холодильника на сутки.Шаг 6: По истечении времени промыть под холодной водой.Шаг 7: Залить водой на 20-30 минут, чтобы удалить лишнюю соль. Осушить.Шаг 8: Завернуть в марлю.Шаг 9: Перетянуть шпагатом и подвесить на балконе в прохладное время или просто положить в холодильнике на нижнюю полку на сутки-двое.Шаг 10: Готовые грудки тонко нарезать и подавать как закуску, делать бутерброды.
Балык из куриной грудки рецепт с фото пошагово - 1000.menu