

1000.menu
22.01.2020, 8:50:54
Домашний балык рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Домашний балык
Ингридиенты
- Свинина - 2 кг
- Сахар - 1 чайн.л.
- Перец горошком - 2 гр
- Соль - 6 стол.л.
- Перец горошком - 2 гр
- Майоран - 2 гр
- Горчица - 4 чайн.л.
- Тмин - 2 чайн.л.
Инструкция
- Понятие балык применяется главным образом для рыбы разных сортов, но вяленое мясо тоже можно обозвать балыком, учитывая схожесть в процессе приготовления. Если вы употребляете в еду вяленое сырое мясо, то вам понравится кулинарный рецепт балыка из свинины. Мясо должно быть одним целым куском. Сначала обмоем мясо холодной водой, промокнем чистым полотенцем. Солью и специями из первого состава тщательно натрем кусок мяса. Положим в эмалированную кастрюлю, прикроем крышкой и поставим на холод (можно в холодильник) на 5 дней. В процессе маринования будет выделяться жидкость. Сливаем периодически ее и переворачиваем мясо с боку на бок. Достаем просолившееся мясо. Для того, чтобы мясо вялилось, нужно подвесить его на сквозняке и в прохладе. Выдерживайте его в хорошо проветриваемом помещении до тех пор, пока оно не покроется плотной пленкой, до 5 дней. Обработаем свинину специями из второго состава и поставим в холодильник дозревать на пару дней. Теперь можно смело есть.
Домашний балык рецепт с фото - 1000.menu