

1000.menu
22.01.2020, 8:54:42
Вяленая говядина в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Вяленая говядина в домашних условиях
Ингридиенты
- Говядина - 1 кг
- Соль - 5 стол.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Чеснок - 30 гр
- Специи сухие - 10 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления вяленой говядины лучше взять мякоть без жил, если же такие имеются, то попытаться максимально их обрезать. Кусок мяса разделить на несколько частей. Смешать соль и сахар. Обсыпать каждый кусочек со всех сторон смесью соли и сахара. (соли может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на то, чтоб соль полностью покрывала мякоть). Уложить мясо в контейнер, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 днШаг 2: Периодически стоит мясо переворачивать, а образовавшийся сок сливать. После трёхдневной засолки кусочки хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Оставить мясо на столе на минут 20-30, если выделиться опять сок, то обсушить куски снова.Шаг 3: В рецепте можно использовать абсолютно любые специи по своему вкусу. Количество их так же лучше регулировать на своё усмотрение.Шаг 4: Чеснок пропустить через пресс или выдавить через чеснокодавилку. Тщательно обмазать каждый кусочек просоленной говядины со всех сторон. На этом этапе можно использовать чесночный порошок.Шаг 5: Специи тщательно перемешать.Шаг 6: Обсыпать говядину приправами.Шаг 7: Обмотать кусочки мяса марлей или легкой дышащей тканью, перевязать толстыми нитками.Шаг 8: Подвесить кусочки в холодильник под полкой. В осеннее и весеннее время года можно вместо холодильника воспользоваться к примеру чердаком, либо другим хорошо проветриваемым, прохладным помещением. Оставить мясо вялиться на срок от пяти до восьми дней. Чем дольше будет выветриваться мясо, тем суше оно получится.Шаг 9: Если Вы приветствуете ярко выраженный вкус специй, то говядину можно уже употреблять в таком виде. Нарезать мясо на максимально тоненькие кусочки и подавать к столу.Шаг 10: Можно готовую говядину промыть под проточной водой, смыв все специи, обсушить бумажными полотенцами, завернуть снова в ткань и отправить в холодильник на полчаса- час. Затем так же нарезать на тонкие кусочки и подавать. Специй на мясе не осталось, а вкус и запах присутствуют.
Вяленая говядина в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu