

edimdoma.ru
22.01.2020, 10:20:21
Паста по-сардински. Ингредиенты: маслины, каперсы, оливковое масло Extra Virgin Подробнее
Паста по-сардински
Ингридиенты
- маслины - 100 г
- каперсы - 50 г
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- помидоры черри - 250 г
- моцарелла - 1 шт.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка зелень - по вкусу
- макаронные изделия мелкие - 170 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Необходимые ингредиенты - паста, которая называется ньоккетти по-сардински (gnocchetti sardi), можно заменить на любую фигурную пасту небольшого формата, помидорки черри, маслины, каперсы в соли (промыть), моцарелла, зубчик чеснока (по желанию), зелень петрушки (но лучше базилик!).
- На весь экран # шаг 2/7Кастрюлю с водой поставить на огонь и дать закипеть. Посолить воду и положить вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем займемся приготовлением соуса к пасте. Из маслин удалить косточки, каперсы промыть от соли и дать стечь лишней жидкости.
- На весь экран # шаг 3/7Выложить каперсы с маслинами в чашу блендера, добавить 2 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки (или базилик по вкусу) и измельчить всё до состояния кашицы.
- На весь экран # шаг 4/7Вот так выглядят отварные ньоккетти по-сардински. Готовую пасту слить и слегка промыть под водой, если будете её готовить в холодном, летнем варианте, как у меня.
- На весь экран # шаг 5/7Выложить пасту в миску, добавить к ней приготовленный соус из маслин и каперсов и перемешать (при необходимости добавить еще пару ложек оливкового масла).
- На весь экран # шаг 6/7Помидорки черри вымыть и нарезать пополам или четвертинками (всё зависит от размера помидорок) и добавить к пасте вместе с нарезанной маленькими кубиками моцареллой.
- На весь экран # шаг 7/7Перемешать всё, поперчить по вкусу и подавать! На пикник везти в герметически закрывающемся контейнере. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Паста по-сардински. Ингредиенты: маслины, каперсы, оливковое масло Extra Virgin