

povarenok.ru
22.01.2020, 10:32:10
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и огурцами Кулинарный рецепт Подробнее
Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами
Ингридиенты
- Лаваш — 2 шт
- Балык (варено-копчёный) — 250 г
- Огурец — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Сыр плавленый (мягкий) — 180 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1 пуч.
- Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
Инструкция
- Расстелить на столе лист лаваша и смазать его половиной плавленого сыра.
- Промыть и обсушить листья салата, выложить их сверху. Затем накрыть вторым листом лаваша.
- Натереть твёрдый сыр и варёные яйца, перемешать. Второй лаваш смазать оставшимся сыром, посыпать смесью из сыра и яиц, а также измельчённой петрушкой не доходя до края 15 см.
- Тонко нарезать балык и выложить его сверху.
- Также тонко нарезать огурец и разложить его поверх балыка.
- Аккуратно скрутить лаваш в рулет слегка промазывая майонезом при скручивании для фиксации. Свободный край также нужно смазать майонезом и закрепить лаваш.
- Обернуть рулет пищевой плёнкой и поместить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и огурцами Кулинарный рецепт