

edimdoma.ru
22.01.2020, 10:48:15
Лагман с тянутой лапшой . Ингредиенты: томатное пюре , мука, яйца куриные Подробнее
Лагман с тянутой лапшой
Ингридиенты
- мука - 3 стакана
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- вода - 1 стакан
- растительное масло - 2 ст. л.
- томатное пюре - 2 ст. л.
- растительное масло для жарки - 5 ст. л.
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский желтый - 1 шт.
- редис - 4 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- кинза свежая - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный - 1 щепотка
- паприка - 1 щепотка
- телятина - 400 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/27Начнем с лапши. В стакане воды (200 мл) разведем щепотку соли. В миску высыпаем муку и вбиваем яйцо. Перемешиваем и подливаем пару ложек воды,начинаем замешивать тесто.
- На весь экран # шаг 2/27Если в тесто для вареников мы подсыпаем муку, когда замешиваем, то здесь все наоборот, нужно подливать постепенно, по ложечке воды или просто макая руки в воду. Вода пойдет не вся, как только почувствуете, что тесто лепится между собой, значит хватит, много не наливайте. Я готовила 2 раза и все 2 раза у меня ушло разное кол-во воды. Вы видите на фото, какое оно должно быть.
- На весь экран # шаг 3/27Месим хорошенько, кулачками, уже на столе. Подворачивая сразу один край во внутрь, затем другой наверх, потом левый, потом правый. При надобности, макая руки в водичку.
- На весь экран # шаг 4/27...
- На весь экран # шаг 5/27Месим, пока тесто не станет крутым, но однородным.
- На весь экран # шаг 6/27Тесто оставляем на час в пакет, чтобы отдохнуло.
- На весь экран # шаг 7/27Тем временем, приготовим подлив для лагмана. Мясо, перец, лук, морковь и редис, порежем соломкой, чеснок и зелень мелко.
- На весь экран # шаг 8/27В казане разогреем масло, пока не пойдет дымок, сразу выкладываем мясо, посыпаем его чесноком и зеленью. Мешаем, пока не появится золотистый цвет. Это произойдет довольно быстро, поэтому советую, все держать под рукой уже в нарезанном виде.
- На весь экран # шаг 9/27Добавляем луки жарим, пока у лука не появится золотинка.
- На весь экран # шаг 10/27Добавить томатное пюре и продолжать мешать.
- На весь экран # шаг 11/27Отправить в казан морковь и редиску, обжаривать помешивая.
- На весь экран # шаг 12/27Затем перец, немного обжарить, не переставая мешать.
- На весь экран # шаг 13/27Затем наливаем воды или бульона, чтобы она покрывала овощи с мясом. Тушим пол часа.
- На весь экран # шаг 14/27Вернемся к нашей лапше. Ее нужно раскатать не тонко, смазать половину теста маслом и сложить пополам.
- На весь экран # шаг 15/27Теперь режем тесто, на вот такие полосочки. Смазываем их маслом и снова складываем в пакет на 15 минут.
- На весь экран # шаг 16/27Через 15 минут достаем из пакета по одной полосочке и начинаем раскатывать ее на столе ладошкой, не сильно тонко.
- На весь экран # шаг 17/27Каждую раскатанную полоску скручиваем на тарелку смазанную маслицем.
- На весь экран # шаг 18/27Вот так поступаем со всеми полосочками, укладываем их в один ряд, затем смазываем маслом и начинаем выкладывать второй ряд и так далее. Накрыть пакетом и оставить еще на 15 минут.
- На весь экран # шаг 19/27Тем временем наш подлив готов, добавить немного чесночка и зелени, пару минут потушить и выключить.
- На весь экран # шаг 20/27Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для варки лапши и начинаем ее тянуть, самая ответственная работа. На стол берем одну полосочку теста из тарелки и начинаем одной рукой раскатывать, а второй тянуть лапшинку дальше пальчиками. Чем-то похоже на то, если кто видел, как прядут нитки шерстяные на веретене, работа пальчиками та же. Не бойтесь, лапша упругая и не будет рваться, ну конечно если ее специально не тянуть!
- На весь экран # шаг 21/27Сложно и тянуть лапшу и фотографировать, но я попытаюсь объяснить словами. После того, как мы пальчиками вытянули одну лапшу, она получится очень длинной. Сложив ее в несколько рядов, как ковбои веревку наматывают на локоть, мы берем за оба конца всю лапшу и бьем об стол несколько раз, как плеткой. Не бойтесь, она не порвется, а станет еще длиннее и ровнее.
- На весь экран # шаг 22/27Бросаем в кипящую воду лапшу, варим 2 минуты и вытягиваем. Очень удобно это делать ложкой для спагетти с зубчиками. Сразу окунаем в холодную воду, пару секунд и на блюдо. Не бойтесь она не слипнется. Также поступаем со всей лапшой. Когда уже набьете руку, пока варится первая, прекрасно можно вытянуть вторую лапшу и так далее.
- На весь экран # шаг 23/27Когда лапша уже сварилась вся, выкладываем порции в каждую тарелку сразу...
- На весь экран # шаг 24/27...а потом подлив!
- На весь экран # шаг 25/27Очень длинная, сложно было даже сфотографировать!!!
- На весь экран # шаг 26/27Это я для себя все сразу перемешала, чтобы было видно всю красоту!
- На весь экран # шаг 27/27Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Лагман с тянутой лапшой . Ингредиенты: томатное пюре , мука, яйца куриные