

povarenok.ru
22.01.2020, 18:20:33
Капустный пирог "Заливной" – кулинарный рецепт Подробнее
Капустный пирог "Заливной"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (не очень крупные) — 4 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (я использую стакан от ХП 230 мл) — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (вес примерно 400-500 гр.) — 1 вилок
- Зелень (любая,у меня укроп) — 1 пуч.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский (не очень крупный.) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
Инструкция
- Капусту нашинковать мелко, перемешать с нарезанной зеленью и перцем и натертой на терке морковкой.
- Начинку выложить в форму для запекания. Я ее застелила пекарской бумагой и смазать маслом. Форма у меня силиконовая примерно 22Х22. Масло растопить и полить сверху на капусту.
- Для теста вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидким, поэтому муку рекомендую высыпать постепенно.
- Тесто вылить на начинку и поставить запекаться при температуре 180 гр. минут 40. Запекать следует до золотистого цвета.
- Сочный, нежный и очень вкусный пирог готов.
- Приятного аппетита!
Капустный пирог "Заливной" – кулинарный рецепт