

povarenok.ru
22.01.2020, 18:25:02
Заливной пирог "Капустняк" с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Заливной пирог "Капустняк" с сыром
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
- Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (По вкусу соль, молотый перец)
Инструкция
- Молодую капусту нашинковать и отварить в кастрюле до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Полностью остудить. К остывшей капусте добавить специи, нашинкованный укроп. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Начинку хорошо перемешать.
- Пару яйц взбить с щепоткой соли и майонезом. Добавить соду и просеянную муку. Вымесить тесто. Оно получается нежным неохотливо стекает с ложки, густоватое.
- У меня железная форма 26 см, поэтому я ее выстелила пекарской бумагой слегка смазанной растительным маслом. В форму выложить половину теста и разровнять ложкой, сверху всю начинку и закрыть пирог остатками теста. Отправить пирог в духовку при 190 гр до готовности.
Заливной пирог "Капустняк" с сыром – кулинарный рецепт