Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты из варенья.
  • 9
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Быстрый пирог
zoom_in
povarenok.ru
23.01.2020, 2:15:27

Быстрый пирог "К чаю" – кулинарный рецепт Подробнее

Зинаида Крупнова
Быстрый пирог "К чаю"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 75 г
  • Ванилин
  • Кефир (не полных, можно заменить молоком) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (не полная) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Варенье (густое, либо джем) — 100 г
  • Коньяк (можно ликер) — 1 ст. л.
  • Орехи (грецкие или арахис) — 25 г
Инструкция
  • Основные продукты. Из указанного количества получается один небольшой пирог.
  • Мягкое сливочное масло слегка взбить с сахаром. Я предпочитаю взбивать с сахарной пудрой. Далее добавить яйцо и снова взбить до гладкой массы.
  • Добавить кефир и хорошо перемешать.
  • Следом всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  • Замесить тесто. Оно будет очень мягким, эластичным. Если вдруг будет плохо собираться в шар, то добавить не более 2 ст. л. муки.
  • Для начинки смешать джем/варенье (у меня лимонный джем) с молотыми орехами и коньяком.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 миллиметров, у меня со сторонами 25х25 см.
  • Смазать тесто тонким слоем начинки.
  • Сложить тесто до середины. Как видно, тесто очень нежное и я его немного порвала. Поэтому лучше работать с тестом сразу на пергаментной бумаге! Так легче будет формовать пирог и переносить на противень.
  • Заготовку накрыть другой стороной.
  • Переложить сформованный пирог на противень швом вниз. В оригинале верх пирога следует смазать молоком и присыпать сахаром. Я использую сахарную колеровку. Выпекать при t 180-190* около 30 мин. Учитываем особенности своей техники!
  • Завариваем чай и угощаемся пирогом! Приятного чаепития!
povarenok.ru
Быстрый пирог "К чаю" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу