

povarenok.ru
23.01.2020, 2:15:27
Быстрый пирог "К чаю" – кулинарный рецепт Подробнее
Быстрый пирог "К чаю"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 75 г
- Ванилин
- Кефир (не полных, можно заменить молоком) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (не полная) — 1 ч. л.
- Соль
- Варенье (густое, либо джем) — 100 г
- Коньяк (можно ликер) — 1 ст. л.
- Орехи (грецкие или арахис) — 25 г
Инструкция
- Основные продукты. Из указанного количества получается один небольшой пирог.
- Мягкое сливочное масло слегка взбить с сахаром. Я предпочитаю взбивать с сахарной пудрой. Далее добавить яйцо и снова взбить до гладкой массы.
- Добавить кефир и хорошо перемешать.
- Следом всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
- Замесить тесто. Оно будет очень мягким, эластичным. Если вдруг будет плохо собираться в шар, то добавить не более 2 ст. л. муки.
- Для начинки смешать джем/варенье (у меня лимонный джем) с молотыми орехами и коньяком.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 миллиметров, у меня со сторонами 25х25 см.
- Смазать тесто тонким слоем начинки.
- Сложить тесто до середины. Как видно, тесто очень нежное и я его немного порвала. Поэтому лучше работать с тестом сразу на пергаментной бумаге! Так легче будет формовать пирог и переносить на противень.
- Заготовку накрыть другой стороной.
- Переложить сформованный пирог на противень швом вниз. В оригинале верх пирога следует смазать молоком и присыпать сахаром. Я использую сахарную колеровку. Выпекать при t 180-190* около 30 мин. Учитываем особенности своей техники!
- Завариваем чай и угощаемся пирогом! Приятного чаепития!
Быстрый пирог "К чаю" – кулинарный рецепт