Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   из духовки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофельная запеканка
zoom_in
povarenok.ru
23.01.2020, 8:25:05

Картофельная запеканка "Пататник" – кулинарный рецепт Подробнее

пататник
Larisa Kolomiiets
Картофельная запеканка "Пататник"
Ингридиенты
  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Брынза — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мята — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 г
Инструкция
  • Натереть картофель и залить кипятком минут на 10. Заливая кипятком, мы избавляемся от лишнего крахмала и при запекании картофель не будет клеклым. Затем хорошо промыть в дуршлаге под холодной водой и дать стечь воде.
  • Натереть брынзу. Мелко нарезать чеснок, мяту и петрушку. Все смешать. Отжать воду из картофеля и смешать с сырной массой. Солим и перчим по вкусу.
  • Смазать форму маслом и выложить картофельную массу. Растопить масло и полить сверху. Запекать при темп. 200 град. 60 минут, ориентируйтесь по своей духовке и по цвету запеканки
  • Подают запеканку с овощами и йогуртом. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Картофельная запеканка "Пататник" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям