povarenok.ru
23.01.2020, 15:19:20
Пельмени с рыбой "По-сахалински" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рыбка и морепродукты
Еда и напитки
Пельмени с рыбой "По-сахалински"
Ингридиенты
- Тесто пельменное — 700 г
- Кета (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Паста перечная — 1 ст. л.
- Кунжут (жареный) — 2 ст. л.
- Укроп (зелень) — по вкусу
- Соевый соус (для подачи) — по вкусу
- Масло сливочное (для подачи) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Заранее приготовить пельменное тесто. Рыбу почистить, отделить филе от костей. Лук почистить.
- В мясорубке с крупной решёткой измельчить лук, затем рыбу. Добавить соль, перечную пасту и рубленую зелень укропа.
- Добавить кунжут, оставив чуть-чуть для подачи. Тщательно перемешать.
- Раскатывать тонко тесто удобным для Вас способом.
- Выкладывая на тесто по 1 ч. л. рыбного фарша, слепить пельмени.
- Заготовки разложить на льняном полотенце, таким образом они могут храниться в холодильнике до суток. Необходимое вам количество оставить, остальные заморозить.
- Варить в кипящей подсоленной воде 5 -7 минут с лавровым листом, чёрным перцем. В соевый соус добавить кунжут.
- Подать горячими с соевым соусом, сливочным маслом, зеленью.
Пельмени с рыбой "По-сахалински" – кулинарный рецепт