Наталья

Добавлено 24.01.2020, 15:37:21 в Кексы | Категория Еда и напитки

Творожный кекс "Ароматный" – кулинарный рецепт   Подробнее
Творожный кекс "Ароматный"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Творог (у меня 9%-ный, мелкозернистый, не сухой) — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль (небольшая щепотка)
  • Разрыхлитель теста (1,5 ч.л.) — 5 г
  • Цедра апельсина (лимона)
  • Изюм (цукаты) — 100 г
  • Сахарная пудра (для украшения)
Инструкция
  • К творогу добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Растираю всё в однородную массу.
  • Добавляю яйца, натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина либо лимона и смесь изюма и цукатов (100-150 г.). Изюм и цукаты нужно предварительно минут на 10 замочить в горячей воде, после чего просушить. Перемешиваю.
  • К общей массе просеиваю муку, следом всыпаю разрыхлитель и снова перемешиваю.
  • Тесто перекладываю в прямоугольную, смазанную маслом форму для кекса. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке 50-60 мин.
  • Готовность проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой. Горячий кекс накрываю полотенцем и даю постоять 10-15 мин.
  • После чего извлекаю и по желанию посыпаю сахарной пудрой.