

povarenok.ru
24.01.2020, 17:44:46
Пирожки с творожной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с творожной начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 8 г
- Творог — 360 г
- Сыр адыгейский — 300 г
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- В подогретое молоко добавляем дрожжи, сахар и 3 ст л муки. Даем подойти.
- Выливаем подошедшие дрожжи в миску. Добавляем растопленное сливочное масло и яйцо.
- Хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку, соль и замешиваем тесто.
- Прикрываем пищевой пленкой и даем подойти 1.5 часа.
- Готовим начинку. В творог добавляем натёртый сыр, зелень и соль. Хорошо перемешиваем.
- Немного обминаем тесто.
- Делим тесто на 18 равных частей. Подкатываем каждый кусочек.
- Раскатываем в овал каждый кусочек теста. Выкладываем начинку.
- Заворачиваем, края закрепляем.
- Делаем надрезы не до конца.
- Свободный край с надрезами перекручиваем.
- Подворачиваем под низ и формируем пирожок.
- Даем подойти 20 минут.
- Смазываем яйцом с 1 ст ложкой молока и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
- Приятного аппетита.
Пирожки с творожной начинкой – кулинарный рецепт