

povarenok.ru
24.01.2020, 17:52:18
Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Грибочки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад белый — 30 г
- Белок яичный (белок мелкого яйца) — 1 шт
- Сахарная пудра (возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше) — 180 г
- Мак — 2 ч. л.
Инструкция
- В миску положить сливочное масло комнатной температуры (100 гр), добавить сахар (180 гр)
- Далее добавить сметану (100 гр). Смесь хорошо вымешать.
- Добавить яйцо (1 шт.)
- В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, предназначенные для теста: муку (400 гр), соль (1 щеп.), ванильный сахар (1 пак.), разрыхлитель (1 ч. ложка). Смесь перемешать. Соединить масляно- яичную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое пластичное тесто.
- Тесто разделить на четыре части и убрать в холод на 1-1,5 часа. В дальнейшем с холодным тестом будет удобнее работать.
- Одну часть теста скатать в жгут, разделить на равные части. Каждую часть скатать в шар, затем, постепенно, вытягивая шар, сформировать из него конус.
- Из второй части теста сформовать шарики, в которых при помощи кондитерской насадки для крема сделать углубления. Если у вас нет такой насадки, можно углубления в шляпках сделать при помощи чайной ложки или инструментов для карвинга, или других подходящих инстументов.
- ...
- Ножки будущих грибочков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или бумагой для выпечки. Противень отправить в разогретую до 180-190*С духовку для выпекания.
- Аналогично поступить со шляпками будущих грибочков.
- Выпекать ножки и шляпки до золотистого цвета.
- ...
- Вот так будут выглядеть заготовки для грибов после выпекания.
- ...
- В миску влить яичный белок (1 шт.), добавить сахарную пудру. Смесь хорошо вымешать до полного растворения сахарной пудры. Смесь должна иметь густую вязкую консистенцию.
- При помощи кондитерского мешка выпустить некоторое количесво сахарной глазури в углубления шляпок. Соединить, слегка нажимая, ножки грибочков и шляпки.
- Остатками сахарной глазури покрыть ножки грибов, затем присыпать маком. Оставить на просушку.
- Темный (100 гр) и белый шоколад (30 гр) растопить на водяной бане. Покрыть растопленным шоколадом шляпки грибов. В качестве декора, по- желанию, можно приготовить из сахарной мастики листочки и цветы для декорирования грибочков. Такой вариант возможен, если вы захотите их приготовить в качестве подарка.
- Печенье "Грибочки" готовы. Приятного чаепития и с праздником Крещения Господня!
Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт