Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусно есть не запретишь!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
24.01.2020, 17:52:18

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Подробнее

Марина Тимофеева
Печенье "Грибочки"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад белый — 30 г
  • Белок яичный (белок мелкого яйца) — 1 шт
  • Сахарная пудра (возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше) — 180 г
  • Мак — 2 ч. л.
Инструкция
  • В миску положить сливочное масло комнатной температуры (100 гр), добавить сахар (180 гр)
  • Далее добавить сметану (100 гр). Смесь хорошо вымешать.
  • Добавить яйцо (1 шт.)
  • В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, предназначенные для теста: муку (400 гр), соль (1 щеп.), ванильный сахар (1 пак.), разрыхлитель (1 ч. ложка). Смесь перемешать. Соединить масляно- яичную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое пластичное тесто.
  • Тесто разделить на четыре части и убрать в холод на 1-1,5 часа. В дальнейшем с холодным тестом будет удобнее работать.
  • Одну часть теста скатать в жгут, разделить на равные части. Каждую часть скатать в шар, затем, постепенно, вытягивая шар, сформировать из него конус.
  • Из второй части теста сформовать шарики, в которых при помощи кондитерской насадки для крема сделать углубления. Если у вас нет такой насадки, можно углубления в шляпках сделать при помощи чайной ложки или инструментов для карвинга, или других подходящих инстументов.
  • ...
  • Ножки будущих грибочков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или бумагой для выпечки. Противень отправить в разогретую до 180-190*С духовку для выпекания.
  • Аналогично поступить со шляпками будущих грибочков.
  • Выпекать ножки и шляпки до золотистого цвета.
  • ...
  • Вот так будут выглядеть заготовки для грибов после выпекания.
  • ...
  • В миску влить яичный белок (1 шт.), добавить сахарную пудру. Смесь хорошо вымешать до полного растворения сахарной пудры. Смесь должна иметь густую вязкую консистенцию.
  • При помощи кондитерского мешка выпустить некоторое количесво сахарной глазури в углубления шляпок. Соединить, слегка нажимая, ножки грибочков и шляпки.
  • Остатками сахарной глазури покрыть ножки грибов, затем присыпать маком. Оставить на просушку.
  • Темный (100 гр) и белый шоколад (30 гр) растопить на водяной бане. Покрыть растопленным шоколадом шляпки грибов. В качестве декора, по- желанию, можно приготовить из сахарной мастики листочки и цветы для декорирования грибочков. Такой вариант возможен, если вы захотите их приготовить в качестве подарка.
  • Печенье "Грибочки" готовы. Приятного чаепития и с праздником Крещения Господня!
povarenok.ru
Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу