

povarenok.ru
24.01.2020, 19:40:30
Заливной пирог с фрикадельками – кулинарный рецепт Подробнее
Заливной пирог с фрикадельками
Ингридиенты
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Соль (без горки, одна в тесто и 1 ч.л в фарш) — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Инструкция
- Для теста: взбить яйца, добавить соль, сметану. Взбивать в течение 1-2 минут
- Всыпать муку и разрыхлитель, взбить миксером до однородности
- Для фрикаделек, смешать фарш с луком, солью, перцем и манной крупой.
- Сформировать шарики и положить их в форму (лучше брать неразъемную, иначе тесто вытекает)
- Залить тесто и отправить в духовку на 35 минут при 180*С
- Подобный рецепт на сайте есть. Я немного поэкспериментировала с фаршем, и по-моему мнению, в таком исполнении фрикадельки получаются сочнее.
Заливной пирог с фрикадельками – кулинарный рецепт