

povarenok.ru
25.01.2020, 7:57:15
Отбивные под соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Отбивные под соусом
Ингридиенты
- Свинина — 600 г
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица — 3 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 3 щепот.
Инструкция
- Подготовленное мясо нарезать на кусочки, как на отбивные. Слегка посолить каждый кусочек.
- На доску насыпать панировочные сухари. Обвалять кусочек мяса в сухарях, прикрыть его пищевой пленкой и отбить молоточком с каждой стороны. Сухари должны хорошо "схватиться" за мясо.
- В отдельной миске взбить вилкой яйца с солью и перцем. Обмакнуть в яйце отбивную с двух сторон.
- Обжарить отбивные на разогретом подсолнечном масле с двух сторон буквально пару минут.
- В отдельной миске смешать кетчуп, горчицу и воду.
- Половину соуса вылить в подготовленный противень или форму для запекания. Выложить обжаренные отбивные в один ряд, слегка оступая друг от друга. Залить оставшимся соусом. Запекать в разогретой духовке при 180° 30 минут. Соуса останется очень мало! Следите, чтобы не подгорел!
Отбивные под соусом – кулинарный рецепт