povarenok.ru
25.01.2020, 8:05:31
Сырный пирог "Золотая осень" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Сырный пирог "Золотая осень"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Сыр адыгейский — 200 г
- Перец сладкий красный (150-180 г) — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Масло оливковое — 60 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кинза (для подачи) — 1/2 пуч.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить.
- Отдельно взбить яйца и оливковое масло.
- Сыр натереть на крупной тёрке. Адыгейский сыр размять вилкой.
- В яичную смесь добавить растопленное сливочное масло, просеянную с разрыхлителем и солью муку и перемешать.
- Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
- Добавить перец и сыр в тесто и перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки (размером 20*20) и разровнять лопаткой или ложкой.
- Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190* 35-40 минут. Подавать пирог можно горячим, тёплым или полностью остывшим. Перед подачей посыпать измельчённой кинзой. (или любой другой зеленью)
Сырный пирог "Золотая осень" – кулинарный рецепт