Галина

Добавлено 25.01.2020, 8:24:43 в Блюда из овощей | Категория Разное

Шампиньоны по-корейски – кулинарный рецепт   Подробнее
Шампиньоны по-корейски
Ингридиенты
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кунжут — 10 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Тмин — 1/2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Инструкция
  • Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.
  • Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Делаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко нарезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.
  • Кунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета.
  • Добавляем кунжут в маринад
  • И перемешиваем.
  • В маринад добавляем шампиньоны, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в холодном месте.
  • Закуска готова!
 
Шампиньоны по-корейски – кулинарный рецепт