Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.01.2020, 9:30:36

Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами Кулинарный рецепт Подробнее

Svetlana Ka
Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (Мерный стакан хлебопечки) — 2 стак.
  • Мука ржаная (Мерный стакан хлебопечки) — 2 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (Сухие) — 2 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Солод — 2 ч. л.
  • Семечки подсолнуха (Сырые, очищенные) — 1/3 стак.
  • Чернослив — 75 г
  • Курага — 75 г
  • Орехи (Лучше фундук,целый,необжаренный) — 1/3 стак.
  • Изюм — 50 г
  • Орехи кедровые — 2 ч. л.
Инструкция
  • Влить в чашу хлебопечки масло, воду, всыпать соль, сахар.
  • Смешать пшеничную и ржаную муку, всыпать в чашу. Хочу уточнить для тех, кто печет не в хлебопечке, что в мерный стакан входит приблизительно 180 г муки. Туда же всыпать солод, орехи, семечки, изюм, сухие дрожжи. Если есть жидкий солод, еще лучше, в оригинальном рецепте используется именно жидкий. У меня, к сожалению на этот раз не было орехов и изюма, пришлось делать без них.
  • Нарезать чернослив и курагу на кусочки и добавить в чашу хлебопечки. Поставить программу "Цельнозерновой хлеб". Я и в духовке его пекла. Руками замешивала, давала подойти, еще раз вымешивала, скатывала в шар и выпекала в круглой форме, смазанной маслом, в духовке при 200 гр минут 40-50. Естественно, перед выпечкой надо дать тесту подняться в теплом месте.
  • После выпечки извлечь хлеб и накрыть полотенцем до остывания! Хотя этот хлеб такой аппетитный, и ароматный, что редко дожидается полного остывания!
povarenok.ru
Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу