

povarenok.ru
25.01.2020, 9:46:10
Шампиньоны по-корейски – кулинарный рецепт Подробнее
Шампиньоны по-корейски
Ингридиенты
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кунжут — 10 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Тмин — 1/2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.
- Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Делаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко нарезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.
- Кунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета.
- Добавляем кунжут в маринад
- И перемешиваем.
- В маринад добавляем шампиньоны, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в холодном месте.
- Закуска готова!
Шампиньоны по-корейски – кулинарный рецепт