

gastronom.ru
25.01.2020, 16:31:56
Пасхальное печенье, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Пасхальное печенье с глазурью
Ингридиенты
- масло сливочное - 100 г плюс для смазывания противня
- сахар – 6 ст. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- молоко – 1 ст. л.
- мука – 250 г плюс для раскатывания теста
- абрикосы консервированные, половинки
- пудра сахарная – 180 г
- сок лимонный – 3 ст. л.
Инструкция
- Приготовить тесто для пасхального печенья с глазурью. Для этого сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
- Просеять муку через мелкое сито в миску. Постепенно добавляя небольшими порциями, соединить с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. В случае необходимости можно добавить еще немного муки.
- На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С.
- Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать пасхальному печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
- Приготовить глазурь для пасхального печенья. В миске смешать сахарную пудру с лимонным соком венчиком до получения белой массы однородной консистенции.
- Смазать получившейся глазурью каждое печенье. В центр поместить половинку абрикосов. Дать глазури полностью застыть. Пасхальное печенье выложить на красивую тарелку и подать на стол.
Пасхальное печенье, пошаговый рецепт с фото