

povarenok.ru
25.01.2020, 17:35:52
Булочки песочные с яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки песочные с яблоками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Крахмал — 80 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яблоко (Вес готового яблочного пюре) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сахар — 100 г
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Соль
Инструкция
- Приготовить все необходимые продукты. О яблоках: вес готового продукта, т. к. яблоки разного размера дают разное количество отходов. В среднем третья часть кожура и сердцевина.
- Очистить яблоки. Нарезать дольками. Протушить вместе с 50 г сахара и 1 ст. л. масла ( от общего количества).
- Во время тушения помешивать. С момента закипания первые пять минут на сильном огне и с закрытой крышкой. Затем огонь сделать средним и крышкой не накрывать. За 20 минут яблоки стали мягкими. Жидкость выпарилась почти вся. Та что осталась - слить. Нам надо пюре погуще. Измельчить яблоки блендером. Получилась нежная и пышная масса.
- Пока яблоки тушаться, можно заняться тестом. Все продукты комнатной температуры, а масло даже стОит поближе к теплу подержать, чтобы оно стало консистенции густой сметаны. Взбить яйцо со щепоткой соли и оставшимся сахаром. Добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.
- Добавить приостывшее яблочное пюре, сливочное масло, смешать. Добавить муку, замесить тесто режущими движениями, лопаточкой.
- Когда все ингредиенты соединятся в тесто, подмесить его руками. Скатать в колобок или валик, завернуть в пакет или пленку. Убрать в холодильник на 1 час.
- Через час берем половину теста из холодильника.
- Подпылив стол мукой, раскатываем в пласт (примерно 15 см шириной, толщиной 5-7 мм). Нарезаем на ленточки.
- Соединить края пяти ленточек, слегка растянуть,
- и прокрутить края в противоположные стороны,
- свернуть улиткой, заправить края вниз (см. фото).
- Противень застелить пергаментом. Разложить булочки.
- Выпекать в горячей духовке, при t 180 градусов 10-15 минут.
- Остывшие булочки припудрить сахарной пудрой. У меня получилось 18 булочек по 50-60 г, с очень нежным яблочно-сливочным вкусом!
Булочки песочные с яблоками – кулинарный рецепт