

povarenok.ru
25.01.2020, 22:13:09
Разноцветное слоеное желе – кулинарный рецепт Подробнее
Разноцветное слоеное желе
Ингридиенты
- Йогурт (питьевой) — 400 мл
- Малина (замороженная) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Желатин — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Смородина красная (для украшения)
Инструкция
- Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Оставить на 40 мин для набухания.
- Малину взбить до однородной массы при помощи блендера. Я использовала замороженное на зиму в морозильной камере пюре из малины. Добавить 60 г сахара, перемешать.
- В йогурт добавить оставшийся сахар, взбить венчиком.
- Желатин нагреть, добавить поровну в йогурт и малиновое пюре, перемешать. В бокалы налить слой красного желе толщиной 1 см. Охладить до застудневания.
- На застывшее красное желе налить слой белого желе толщиной 1 см, охладить. Чередуя слои, наполнить бокалы оставшимся желе и дать ему застыть.
- Украсить кокосовой стружкой и ягодами красной смородины.
Разноцветное слоеное желе – кулинарный рецепт