Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Интересные идеи блюд,сервировки праздничного стола
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Как оформить сырную тарелку . Рецепт с фото Для оформления сырной тарелки по всем гастрономическим правилам достаточно помнить основные принципы, о которые написано на этой странице. Они касаются выбора сыра, его нарезки в зависимости от сорта, раскладки, дозировки и сопутствующих продуктов, призванных оттенить и подчеркнуть сыры на сырной тарелке.
zoom_in
gotovim.ru
25.01.2020, 23:20:30

Как оформить сырную тарелку . Рецепт с фото Для оформления сырной тарелки по всем гастрономическим правилам достаточно помнить основные принципы, о которые написано на этой странице. Они касаются выбора сыра, его нарезки в зависимости от сорта, раскладки, дозировки и сопутствующих продуктов, призванных оттенить и подчеркнуть сыры на сырной тарелке. Подробнее

сырная тарелка фото
Ольга Коценко
Как оформить сырную тарелку
Ингридиенты
  • сыр козий свежий или любой молодой
  • мягкий белый сыр (бри, камамбер и т.п.)
  • сыр полумягкий (желательно из коровьего молока)
  • сыр с голубой плесенью (рокфор, стилтон, горгозола и т.п.)
  • сыр твердый (пармезан и т.п.)
Инструкция
  • Сыры на тарелке располагают по часовой стрелке, начиная от молодых мягких, нейтральных по вкусу и заканчивая выдержанными сортами. По негласному правилу, число сортов сыра должно быть нечетным и быть не меньше пяти. Первым нарезаем молодой сыр бюш, используя сырный нож или вот такое устройство с леской, как на фото. Подойдет и свежий козий сыр.
  • Т.к. у нас сыр в форме цилиндра, то каждый кружок разрезаем для удобства поедания пополам. Сырную тарелку формируют из расчета 100г на 1 человека.
  • За молодыми сортами следует мягкий белый сыр (например, бри или камамбер). Круглые мягкие сыры нарезают сегментами.
  • Кладем бри следом за бюшем по часовой стрелке.
  • Третьим по списку у нас идет полумягкий сыр (чаще это сыры из коровьего молока). Его можно нарезать пластинками или кубиками.
  • Укладываем полумягкий сыр по часовой стрелке рядом с бри.
  • Следом идут острые, пикантные сыры. В основном, это сыры с голубой плесенью, например рокфор, стилтон или горгозола. Его нарезаем брусочками
  • и кладем на сырную тарелку.
  • Последними выкладываем на тарелку твердые сыры (например, пармезан). Эти сорта нарезают кубиками и брусочками.
  • Когда сыры на тарелку уложены, можно добавить виноград, сухофрукты, орехи, свежие фрукты и ягоды (к голубым сырам - свежий инжир, вишня, ананас, киви, а к мягким сортам - груши). Не лишними будут гренки, крекеры и сухарики. Ломтики сыровяленой ветчины (прошутто, хамон и т.п.) приветствуются. По центру ставят розетки с жидким светлым медом или конфитюром. Вот и все готово. Как видите, оформить сырную тарелку по правилам не так уж и сложно. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Как оформить сырную тарелку . Рецепт с фото Для оформления сырной тарелки по всем гастрономическим правилам достаточно помнить основные принципы, о которые написано на этой странице. Они касаются выбора сыра, его нарезки в зависимости от сорта, раскладки, дозировки и сопутствующих продуктов, призванных оттенить и подчеркнуть сыры на сырной тарелке.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу