

povarenok.ru
26.01.2020, 7:10:02
Рогалики с клубничным джемом – кулинарный рецепт Подробнее
Рогалики с клубничным джемом
Ингридиенты
- Масло сливочное (тесто № 1) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто № 1-100г; тесто № 2-100г) — 200 г
- Сметана (тесто № 2) — 100 г
- Разрыхлитель теста (без горки, тесто № 1-0,5ч.л; тесто № 2-0,5ч.л) — 1 ч. л.
- Джем (ТМ «Махеевъ») — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- Несмотря на то, что для рогаликов надо завести два вида теста, сделать это очень просто и быстро. Тесто №1: муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, замесить тесто. Тесто № 2: муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану, замесить тесто. Получаются два вот таких шарика. Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не очень тонко. Сверху накрыть пластом теста, которое с маслом. Немного раскатать их вместе. Сложить тесто конвертом, и снова раскатать в прямоугольный пласт, снова свернуть конвертом и раскатать. Такую процедуру повторить 3-4 раза. Муки я больше не подсыпала. Тесто превосходно раскатывается, не липнет к столу и скалке. Тесто завернуть в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, толщина примерно 0,5 см. Разрезать на две полосы, затем на квадраты и каждый квадрат на треугольники. Или лучше сразу полосу нарезать на треугольники. На большую сторону треугольника нанести джем, завернуть рогалик от большего края к меньшему. Выложить рогалики на противень. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180-200 град. Румяные рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Рогалики с клубничным джемом – кулинарный рецепт