Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   вкуснятинка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рогалики с клубничным джемом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.01.2020, 7:10:02

Рогалики с клубничным джемом – кулинарный рецепт Подробнее

людмила смоляк
Рогалики с клубничным джемом
Ингридиенты
  • Масло сливочное (тесто № 1) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто № 1-100г; тесто № 2-100г) — 200 г
  • Сметана (тесто № 2) — 100 г
  • Разрыхлитель теста (без горки, тесто № 1-0,5ч.л; тесто № 2-0,5ч.л) — 1 ч. л.
  • Джем (ТМ «Махеевъ») — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
  • Несмотря на то, что для рогаликов надо завести два вида теста, сделать это очень просто и быстро. Тесто №1: муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, замесить тесто. Тесто № 2: муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану, замесить тесто. Получаются два вот таких шарика. Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не очень тонко. Сверху накрыть пластом теста, которое с маслом. Немного раскатать их вместе. Сложить тесто конвертом, и снова раскатать в прямоугольный пласт, снова свернуть конвертом и раскатать. Такую процедуру повторить 3-4 раза. Муки я больше не подсыпала. Тесто превосходно раскатывается, не липнет к столу и скалке. Тесто завернуть в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, толщина примерно 0,5 см. Разрезать на две полосы, затем на квадраты и каждый квадрат на треугольники. Или лучше сразу полосу нарезать на треугольники. На большую сторону треугольника нанести джем, завернуть рогалик от большего края к меньшему. Выложить рогалики на противень. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180-200 град. Румяные рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
povarenok.ru
Рогалики с клубничным джемом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу