Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Простой лаваш дома – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.01.2020, 8:37:25

Простой лаваш дома – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Мельникова
Простой лаваш дома
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
Инструкция
  • Нам понадобится глубокая посуда, где мы будем замешивать тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Наливаем масло в углубление в муке и, постоянно мешая ложкой, наливаем крутой кипяток. Сначала тесто замешиваем ложкой или лопаточкой, потом начинаем работать руками. Тесто отличное, к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар и кладём в пакет. Оставляем на столе примерно минут на 30.
  • На рабочую поверхность выкладываем тесто из пакета и хорошо его обминаем. Скатываем в колбасу и режем на одинаковые куски. У меня сковорода D-30 см, и мне нужно сделать очень тонкие лепёшки примерно такого же диаметра, поэтому из этого количества теста я получу 4 куска (проверено!). Скатываем каждый кусок в шарик, а затем раскатываем скалкой каждый очень тонко. Подпылять мукой поверхность нет надобности. Тесто просто отличное: ни к рукам, ни к рабочей поверхности не пристаёт.
  • Греем сковороду и выкладываем на неё лепёшку. Как только появятся пузыри (смотрите на фото), переворачиваем и дожариваем с другой стороны, мне кажется, даже меньше минуты. Лаваш не нужно пересушивать. Тесто очень тонкое. Снимаем со сковороды на тарелку и каждую лепёшку с обеих сторон смазываем кисточкой с водой. Храним в пакете. Я прямо тарелку с лавашом помещаю в пакет.
  • Едим вместо хлеба или делаем какие-то закуски.
  • Вот такой лаваш, очень хорошо рвётся и не крошится!
povarenok.ru
Простой лаваш дома – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу