

povarenok.ru
26.01.2020, 11:08:33
Рагу по-ирландски – кулинарный рецепт Подробнее
Рагу по-ирландски
Ингридиенты
- Баранина — 700 г
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 400 г
- Морковь (небольших) — 3 шт
- Соль (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный (или по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Тимьян — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания казанка) — по вкусу
- Пиво светлое / Пиво — 500 мл
- Вода — 300 мл
Инструкция
- Итак приступим... Наши исходные продукты
- Картофель почистить и большую часть нарезать на четвертинки, а меньшую, у меня это была мелкая картошка - порезать на тонкие шайбы. Морковь нарезать колечками. Лук - полукольцами.
- Мясо у меня было кусочек шеи и нога уже нарубленые на крупные кусочки. Пиво у меня пилснер собственного производства.
- Смазать дно казана маслом и выложить картошку нарезанную шайбами, в процессе варки этот слой картошки превратится в соус. Присолить и поперчить, во время закладки продуктов я присаливаю каждый слой. Затем засыпаем половину нарезанного лука. Поверх лука укладываем мясо, опять солим, перчим и посыпаем тимьяном. Потом опять лук. Поверх лука идет картошка четвертинками и в конце морковь. Наливаем пиво и затем воду. Воды доливаем чтобы чуть-чуть не доставало до верха. Ставим на огонь и даем закипеть.
- Потом казанок закрыть фольгой и сверху крышкой. Убавить огонь до минимума и томить около 3 часов. После трехчасового томления мясо само отваливается от косточки, картофель и морковь становятся очень нежными и вкусными. Попробуйте приготовить, думаю что не разочаруетесь!
Рагу по-ирландски – кулинарный рецепт