

povarenok.ru
26.01.2020, 11:15:59
Булочки для гамбургеров – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки для гамбургеров
Ингридиенты
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (8 гр сухих) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (4 ст.л.) — 50 г
- Кефир (можно нейтральный йогурт) — 250 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
- Для опары раскрошить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, муку, хорошо размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- После этого добавляем в опару кефир или нейтральный йогурт. Если вы добавляете кефир, то можно в него добавить 1/3 ч. л. соды, чтобы он не дал кислинку и размешать. Добавляем подсолнечное масло, соль, все размешаем.
- Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, липнущее к рукам, так и должно быть. Нам нужно помесить его минут пять, чтобы не сильно липло, можно на руки налить немного растительного масла.
- Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и оставляем на 45 минут для подъема.
- Когда тесто подойдет, обомнем его.
- Я пекла 12 булочек, для этого я взвесила тесто, у меня получилось 907 грамм, и отрезала кусочек и взвешивала примерно по 70-75 грамм. Формировала шарик и выкладывала на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Сформированные булочки немного приплюснем рукой, накроем полотенцем и оставим ещё на расстойку на 30 минут.
- Яйцо взобьем вилочкой и смажем подошедшие булочки. При желании посыпаем семечками кунжута. Оставим ещё на 5 минут и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Булочки получаются мягкие и нежные, отлично подходят для гамбургеров, можно делать детям в школу на перекус. Приятного аппетита!
Булочки для гамбургеров – кулинарный рецепт