Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ода хлебушку
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки для гамбургеров – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.01.2020, 11:15:59

Булочки для гамбургеров – кулинарный рецепт Подробнее

Larisa Kolomiiets
Булочки для гамбургеров
Ингридиенты
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (8 гр сухих) — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука (4 ст.л.) — 50 г
  • Кефир (можно нейтральный йогурт) — 250 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
  • Для опары раскрошить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, муку, хорошо размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  • После этого добавляем в опару кефир или нейтральный йогурт. Если вы добавляете кефир, то можно в него добавить 1/3 ч. л. соды, чтобы он не дал кислинку и размешать. Добавляем подсолнечное масло, соль, все размешаем.
  • Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, липнущее к рукам, так и должно быть. Нам нужно помесить его минут пять, чтобы не сильно липло, можно на руки налить немного растительного масла.
  • Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и оставляем на 45 минут для подъема.
  • Когда тесто подойдет, обомнем его.
  • Я пекла 12 булочек, для этого я взвесила тесто, у меня получилось 907 грамм, и отрезала кусочек и взвешивала примерно по 70-75 грамм. Формировала шарик и выкладывала на противень застеленный пергаментной бумагой.
  • Сформированные булочки немного приплюснем рукой, накроем полотенцем и оставим ещё на расстойку на 30 минут.
  • Яйцо взобьем вилочкой и смажем подошедшие булочки. При желании посыпаем семечками кунжута. Оставим ещё на 5 минут и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Булочки получаются мягкие и нежные, отлично подходят для гамбургеров, можно делать детям в школу на перекус. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Булочки для гамбургеров – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение