

povar.ru
26.01.2020, 16:03:48
Печенье зерновое с семечками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Печенье зерновое с семечками
Ингридиенты
- Мука — 160 Грамм
- Крахмал — 90 Грамм
- Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
- Кунжут — 20 Грамм
- Лен — 30 Грамм
- Семечки — 50 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 75 Миллилитров
- Вода — 75 Миллилитров
Инструкция
- 1. Муку просеиваем в миску, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем крахмал, пекарский порошок и солим. Насыпаем сахар и все семечки, перемешиваем. 2. Добавляем подсолнечное масло и воду, замешиваем тесто. Должно получится эластичное тесто, что не распадается. 3. Раскатываем корж толщиной 1-1,5 сантиметра и разрезаем его на квадраты (можно круги, ромбы или другие произвольные формы). Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
Печенье зерновое с семечками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру