

povarenok.ru
27.01.2020, 16:13:04
Горчица "Тройная" на капустном рассоле – кулинарный рецепт Подробнее
Горчица "Тройная" на капустном рассоле
Ингридиенты
- Порошок горчичный (с горкой) — 4 ч. л.
- Семена горчицы — 8 ч. л.
- Рассол (примерно)
- Сахар — 3 ч. л.
Инструкция
- Половину от указанных семян горчицы измельчите в кофемолке, остальные оставьте целыми.
- Вот они, три составляющих будущей горчицы: горчичный порошок, целые горчичные семена и молотые горчичные семена
- Слейте рассол от квашеной капусты, именно на нем получается самая ядреная горчица! Процедите его, чтобы не попались кусочки капусты.
- Смешайте три горчицы с рассолом до желаемой консистенции, добавьте сахар, еще раз перемешайте. Количество рассола даю "на глаз", регулируйте густоту по своему вкусу.
- Горчицу сложите в банку, закройте крышкой, оставьте в комнате на 8-12 часов (на ночь), затем уберите в холодильник. Около 2 месяцев не теряет остроту.
Горчица "Тройная" на капустном рассоле – кулинарный рецепт