

povarenok.ru
27.01.2020, 20:11:52
Закуска из фасоли и сыра – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из фасоли и сыра
Ингридиенты
- Фасоль консервированная (Марки "ЕКО") — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты. Если использовать фасоль натуральную, то панировочных сухарей достаточно 0,5 ст. л., если в томатном соусе, то потребуется 3 ст. л. Стоит обратить внимание, что в продаже популярны смеси с добавлением соли, перца и т. д., тогда никаких специй дополнительно не потребуется. В случае "чистых" сухарей добавить 1/3 ч. л. молотой смеси перцев.
- Фасоль пюрировать блендером или пропустить через мясорубку. Можно просто раздавить толкушкой, консистенция не будет такой однородной и нежной, но тоже будет вкусно.
- Сыр твердый натереть на мелкой терке. Добавить к фасоли и тщательно перемешать. Добавить на этом этапе молотую смесь перцев и соли по вкусу, если их нет в панировочных сухарях.
- Вбить в фарш яйцо куриное, вымешать до однородности и добавить 0,5 / 3 ст. л. панировочных сухарей. Тщательно перемешать и отставить в сторонку, накрыв пленкой, на 10 минут. Фарш получается нежный, но вполне держит придаваемую ему форму.
- Сформовать фрикадельки (шарики, биточки, котлетки, колобки,...) размером с шарик для настольного тенниса. Обвалять в панировочных сухарях и выложить на лист, застеленный пергаментом для выпечки. Но по желанию можно обжарить и во фритюре.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190 - 200 градусов духовке в течение 20 - 25 минут. Лучше ориентироваться на параметры своей техники. Изделие должно приобрести румяный оттенок. Аккуратно перенести на сервировочное блюдо и можно угощаться. Для ужина или обеда достаточно даже свежего огурца или маринованного лука в качестве дополнения.
Закуска из фасоли и сыра – кулинарный рецепт