

povarenok.ru
28.01.2020, 0:08:43
Сырная соломка Кулинарный рецепт Подробнее
Сырная соломка
Ингридиенты
- Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Цедра лимона (от одного маленького лимона)
Инструкция
- Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.
- Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
- Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
- Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
- Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
- Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! У меня получилось 45 палочек.
Сырная соломка Кулинарный рецепт