

gotovim.ru
27.01.2020, 22:15:23
Сельдь в винном маринаде по-исландски. Рецепт с фото Настоящие любители соленой сельди обязательно оценят этот рецепт закуски. Для её приготовления надо купить уже готовую солёную сельдь, без повреждений, и залить маринадом на основе красного вина с добавление лука и специй. Сельдь можно подавать уже через несколько часов, но лучше убрать её в холодильник на ночь, чтобы на следующий день подать к столу изумительную селедку по-исландски. Подробнее
Сельдь в винном маринаде по-исландски
Ингридиенты
- сельдь солёная - 1 шт.
- вино красное - 250-300 мл
- лист лавровый - 1/2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец душистый горошком - 3 шт.
- уксус (4%) - по вкусу
- гвоздика - 3 шт.
Инструкция
- Сельдь выпотрошить, почистить и отделить филе. В первую очередь отделить у рыбы голову, край брюшка тоже немного срезать. Именно срезать, чтобы край получился ровным. Кроме того на брюшке много косточек которые в любом случае необходимо удалить.
- Далее удаляем внутренности, вырезаем хребет, срезаем рёберные кости.
- И только в последнюю очередь снимаем с филе шкуру. До этого момента шкуру снимать не стоит, так как она держит ровную форму филе. Нарезаем сельдь на кусочки. Ширину ломтиков вбирайте по своему вкусу.
- Стакан красного вина и чайную ложку сахара отправляем в сотейник и быстро доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь, 5-7 минут оставляем кипеть, чтобы алкоголь выпарился. В маринад добавить небольшой лавровый лист или часть листика. Гвоздики 2-3 штуки и несколько горошин душистого перца. Оставляем кипеть ещё 5-7 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Маринад необходимо попробовать на вкус. При необходимости добавить сахар и уксус. Уксус лучше брать щадящий - яблочный или рисовый.
- Сельдь всегда хорошо сочетается с луком. Можно взять белый или классический репчатый лук. Порезать лук тонкими полукольцами.
- В кастрюльку с маринадом отправить лук. Дать прокипеть одну минуту и снять сотейник с огня. Дать время маринаду остыть.
- Подготовленные ломтики сельди выложить в глубокую миску, форму или контейнер.
- Залить остывшим маринадом, сверху выложить лук. Контейнер закрыть крышкой, отправить в холодильник мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь. Сельдь в винном маринаде готова. Она получилась в меру кисло-сладкой с пряным ароматом. Выкладываем рыбку на красивую тарелку вместе с маринованным луком и зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Сельдь в винном маринаде по-исландски. Рецепт с фото Настоящие любители соленой сельди обязательно оценят этот рецепт закуски. Для её приготовления надо купить уже готовую солёную сельдь, без повреждений, и залить маринадом на основе красного вина с добавление лука и специй. Сельдь можно подавать уже через несколько часов, но лучше убрать её в холодильник на ночь, чтобы на следующий день подать к столу изумительную селедку по-исландски.