povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         29.07.2019, 1:21:54
    
    
    
Манник "Любимый" без яиц – кулинарный рецепт Подробнее
Манник "Любимый" без яиц
            
    
        Ингридиенты
    - Крупа манная (стакан объемом 250 мл) — 1 стак.
 - Кефир — 1 стак.
 - Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
 - Сахар (2/3 стак.) — 170 г
 - Масло сливочное (или 60 мл. растительного) — 120 г
 - Ванильный сахар — 10 г
 - Разрыхлитель теста — 10 г
 - Соль — 0.5 ч. л.
 - Цедра лимона (апельсина) — по вкусу
 
Инструкция
    - В глубокую миску всыпаю манку, вливаю кефир. Перемешав, оставляю смесь на 30 минут, чтобы манка набухла.
 - Спустя указанное время добавляю сахар, ванильный сахар, соль и растопленное (не горячее) сливочное масло. Мешаю до однородности. Добавляю цедру лимона (по желанию - изюм).
 - В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к основной массе. Перемешиваю.
 - Тесто перекладываю в форму для выпечки, смазанную маслом (желательно силиконовую). Выпекаю Манник в разогретой до 180 °C духовке до красивого золотистого цвета и сухой спички в среднем 45-50 мин.
 - Готовому Маннику даю остыть в форме до тёплого состояния и затем извлекаю. По желанию посыпаю сахарной пудрой. Приятного чаепития!
 
    Манник "Любимый" без яиц – кулинарный рецепт