

povarenok.ru
28.01.2020, 14:37:20
Песочное печенье с джемом – кулинарный рецепт Подробнее
Песочное печенье с джемом
Ингридиенты
- Масло сливочное (лучше 82%) — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Белок яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Эссенция (миндальная, 3-4 капли, по желанию)
- Варенье (по необходимости, можно заменить растопленным шоколадом)
Инструкция
- В чашу кухонного комбайна выложить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Взбить, затем добавить белок и снова взбить. Всыпать муку, добавить соль и миндальную эссенцию. Взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок вокруг ножей. Вынуть тесто из чаши комбайна, слегка вымесить его руками, оно очень послушное, мягкое, с ним приятно работать. Сформовать из него шар и оставить на 10 минут. Затем скатать из теста шарики (20 штук), выложить их на застеленный пергаментом лист для выпечки. Сделать в каждом шарике углубления с помощью специального приспособления (или ручки старой открывашки, или просто пальцем), убрать лист в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 190°С. Лист с печеньем вынуть из холодильника, поставить в духовку на верхний уровень и выпекать печенье 6-8 минут. Затем вынуть печенье, вновь сделать углубления, вернуть лист в духовку и выпекать еще 6-8 минут. Печенье останется сверху светлым, а снизу подрумянится. Оно будет мягковатым, как будто недопеченным, но не переживайте, по мере остывания оно станет тверже. Горячее печенье при помощи ситечка посыпать сахарной пудрой. Углубления заполнить джемом или растопленным шоколадом.
Песочное печенье с джемом – кулинарный рецепт