

1000.menu
28.01.2020, 16:11:42
Курица с артишоками в лимонном соусе рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Курица с артишоками в лимонном соусе
Ингридиенты
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Базилик - 2 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Артишоки - 250 гр
- Лимонный сок - 1 чайн.л.
- Лимонная цедра - 1 чайн.л.
- Лук - 0.5 шт.
- Куриное филе - 700 гр
- Вино белое - 0.66 стак.
- Вода - 0.33 стак.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- В большой сковороде разогрейте масло на средне-высокой температуре. Когда масло разогреется, добавите мелко нарезанный лук, чеснок, молотый черный перец и обжаривайте около 4 минут до золотистого цвета. Добавьте кусочки куриного филе, и жарьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Артишоки ополосните, срежьте ножки вплоть до основания. Оторвите внешние лепестки, освободив сердцевину артишока. Добавьте артишоки к курице и жарьте около 3 минут, пока сердцевинки артишоков не станут мягкими. Добавьте вино, воду и лимонный сок, хорошенько все перемешайте, чтобы курица на дне сковородки не подгорела. Тушите, около 5 минут, пока не испарится запах алкоголя, и соус немного не уварится. Снимите с огня, добавьте базилик, лимонную цедру, перемешайте и подавайте на стол.
Курица с артишоками в лимонном соусе рецепт с фото - 1000.menu