

1000.menu
28.01.2020, 16:13:24
Ризотто с артишоками рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Ризотто с артишоками
Ингридиенты
- Артишоки - 150 гр
- Рис - 3 стак.
- Пармезан - 50 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бульон - 1 л
- Чеснок - 1 зубч.
- Оливковое масло - 5 стол.л.
- Сливочное масло - 50 гр
- Майоран - 3 гр
- Вино белое - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Артишоки разрежьте на четыре части. Покрошите лук и чеснок и прожарьте их на сковороде с оливковым маслом. Артишоки отварите в части бульона примерно 15 минут. Перед окончанием варки добавьте майоран. Затем выключите огонь. Когда бульон будет выкипать, подливайте его. Артишоки должны быть закрыты им. В кастрюле для ризотто растопите ст.л. или больше сливочного масла. Добавьте сюда же прожаренный с чесноком лук, засыпьте промытый рис, залейте белым вином и подержите на огне, помешивая, минуты три. Влейте в рис бульон, добавьте недоваренные артишоки, перемешайте. Доведите блюдо до готовности (рис должен впитать весь бульон). Перед подачей ризотто с артишоками к столу положите в тарелку кусочек сливочного масла и посыпьте готовое блюдо пармезаном.
Ризотто с артишоками рецепт с фото - 1000.menu