

povarenok.ru
28.01.2020, 16:15:23
Кексы шоколадно-сливочные – кулинарный рецепт Подробнее
Кексы шоколадно-сливочные
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Йогурт (у меня 3,5% жир. натуральный,комнатной температуры) — 150 г
- Сливки (у меня 30% жир.,комнатной температуры) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (просеить) — 170 г
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Какао-порошок (у меня для выпечки) — 20 г
- Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью в пышную массу. Добавить сливочное масло, взбить. В массу добавить натуральный йогурт.
- Влить сливки, взбить. Муку смешать с разрыхлителем теста, крахмалом, какао-порошком. Ввести в массу, взбить до однородного состояния. Тесто спадает с ложки.
- Добавить цедру апельсина, перемешать. Формы для кексов смазать маслом (силиконовые и бумажные не смазывать). Заполнить формы тестом. Вес брутто - вместе с формой.
- Выпекать в разогретой духовки от 170-180С 30-35мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Приостывшие кексы вынуть из форм, остужать на решетке. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Кексы шоколадно-сливочные – кулинарный рецепт