

gotovim.ru
28.01.2020, 16:35:12
Рецепт Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре / Готовим.РУ Подробнее
Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре
Ингридиенты
- артишок - 4 шт
- спаржа - 800г
- лимон - 1шт
- мука
- сливочное масло - 4 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр пармезан (тертый)
- мускатный орех, соль, перец - по вкусу
Инструкция
- Чтобы приготовить Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре необходимо...
- Очистите артишоки, удалите грубые наружные листья и внутренности. Промойте их водой, с добавление сока одного лимона. Прокипятите в воде, добавив немного соли.
- Очистите спаржу, обрезав грубые части. Тщательно промойте ее, свяжите в пучок и ошпарьте.
- Для соуса растопите на сковородке 2 ст.л. сливочного масла, рассыпьте по сковородке 2 ст.л. муки и поджарьте ее до легкого коричневого цвета. Энергично перемешайте деревянной ложкой, добавьте теплого молока, соль, перец и немного мускатного ореха. Готовьте на умеренном огне 15 минут, непрерывно помешивая. Снимите сковородку с огня и дайте соусу остыть. Затем добавьте яичный желток и небольшой кусок сливочного масла. Смажьте маслом противень и вылейте на дно полученный белый соус.
- Сверху положите артишоки и залейте их соусом, потом посыпьте сыром пармезан по вкусу. На него положите спаржу и вылейте оставшийся соус, посыпьте сыром и уложите кусочками масла так, чтобы корочка, которая образуется при запекании не была слишком сухой. На 15-20 минут поставьте блюдо в духовку, разогретую до температуры 200С.
Рецепт Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре / Готовим.РУ