

povarenok.ru
28.01.2020, 16:42:36
Запеченный зельц-рулет с черным перцем – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченный зельц-рулет с черным перцем
Ингридиенты
- Шкура свиная — 500 г
- Свинина (у меня было мясо от рульки + немного лопатки) — 500 г
- Чеснок (средние головки) — 2 шт
- Соль — 25 г
- Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Свиную шкуру залейте водой и сварите (без соли) до мягкости (около 1,5-2 часов). Остудите полностью. Вода для варки шкуры в ингредиентах не указана, заливайте так, чтобы едва покрыло.
- Остывшую вареную свиную шкуру и сырое мясо пропустите через мясорубку 2-3 раза. Добавьте соль, 50 мл воды и измельченный чеснок, Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике
- На листе фольги разложите фарш слоем 1 см, обильно посыпьте его черным молотым перцем ( у меня ушло около 1 ст. л.)
- На один край положите морковь. Если морковка тонкая, то лучше целиком. У меня была крупная, поэтому я ее порезала. Морковь лучше слегка отварить (до полу-готовности), сырая морковь может не успеть приготовиться
- Сверните аккуратно рулетом, заверните в 2 слоя фольги поместите в какую-либо форму. Готовьте в духовке, медленно поднимая температуру с 50-60 до 120-150°С. Готовится около 2 часов. Готовый зельц остудите не разворачивая, в фольге около 12 часов. При остывании можно зельц придавить слегка грузом, чтобы он лучше спрессовался. Я накрыла его разделочной доской и поставила сверху кастрюлю с водой.
- Затем снимите фольгу и нарежьте на ломтики. Подавайте с горчицей. В свиной шкурке много желирующих веществ и зельц "схватывается" отлично.
Запеченный зельц-рулет с черным перцем – кулинарный рецепт