

povar.ru
28.01.2020, 19:21:17
Брусничный соус - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Брусничный соус
Ингридиенты
- Брусника — 300 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 1\2 Стаканов
- Красное сухое вино — 50 Миллилитров
- Картофельный крахмал — 5 Грамм
- Корица — 1\4 Чайных ложек
Инструкция
- Перво-наперво занимаемся нашими ягодами - очищаем и моем их под холодной водой, даем воде стечь. Если используются замороженные ягоды брусники, то не рекомендуем их размораживать под водой - пусть просто постоят минут 30 в комнатной температуре. Берем кастрюлю, наливаем туда холодную воду и засыпаем бруснику. Доводим воду с брусникой до кипения, накрываем крышкой и даем отстояться минут 10-15. Выливаем из кастрюли почти весь отвар (оставляем буквально на донышке). Отваренную бруснику перетираем через сито и отправляем обратно в кастрюлю, где осталось совсем немного брусничного отвара. Сюда же добавляем сахар и немного корицы. Как только соус на огне немного загустеет - наливаем в него 50 мл красного сухого вина, перемешиваем, еще одну-две минуты вливаем в соус смесь из холодной воды и крахмала. Когда все эти ингредиенты уже добавлены в соус, доводим его до кипения и снимаем с огня. Охлаждаем брусничный соус - и он готов, его можно подавать к мясу или другому блюду. Приятного аппетита! :)
Брусничный соус - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру