

povarenok.ru
29.01.2020, 8:21:12
Мясо по-грузински – кулинарный рецепт Подробнее
Мясо по-грузински
Ингридиенты
- Мясо (у меня свинина) — 1 кг
- Мед (лучше жидкий) — 1-2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)
Инструкция
- Вот то, что нам надо.
- Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка, а базилик и розмарин я взяла сухой, где-то по 1 ч. л с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр (т. к. в натуре я ее не люблю)
- В тарелке смешиваем нашу зелень (свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни (я не клала, не было их у меня)
- Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона.
- Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.
- Достаем из холодильника, добавляем сметану
- Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может, чуть больше. И до готовности выпекаем.
- И вот наше мяско. Приятного аппетита. Подавать с зеленью и овощами.
Мясо по-грузински – кулинарный рецепт