povarenok.ru
29.01.2020, 14:12:50
Рыбный чизкейк – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рыбка и морепродукты
Еда и напитки
Рыбный чизкейк
Ингридиенты
- Крекер (соленый) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Форель (слабосоленая или подкопченная) — 200 г
- Сливки (жирные) — 400 мл
- Сыр творожный — 420 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
- Укроп — 2 веточ.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Подготовим соленый крекер. Измельчим его в кухонном процессоре. Сливочное масло растопим на плите или в микроволновке. Смешаем крекер и сливочное масло.
- На блюдо для подачи установим кольцо. Плотно утрамбуем основу из крекера и сливочного масла. Убираем в холодильник, пока готовим сливочно-творожный слой.
- Подготовим форель, укроп, сливки, сливочный творожный сыр, желатин.
- Сливки нагреем и разведем в них желатин до полного растворения.
- Смешаем сливки с растворенным в них желатином и творожный сыр. Форель мелко нарезаем, перемешиваем с укропом. Добавляем к сливочно-творожной массе.
- Вынимаем основу из холодильника, выливаем на нее сливочно-творожный слой. Оставляем в холодильнике до полного схватывания желатина.
- Полностью застывший чизкейк украшаем по желанию. Я украсила красной икрой и зеленью.
Рыбный чизкейк – кулинарный рецепт