

povarenok.ru
29.01.2020, 15:50:38
Булочки с творогом и вишнями – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с творогом и вишнями
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (прессованные) — 16 г
- Сахар (в опару - 20 г; в тесто - 60 г; в творог - 40 г) — 120 г
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное (в творог - 1; для смазывания - 1) — 2 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Сметана — 40 г
- Мак — 40 г
- Вишня (замороженная без косточек) — 300 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
Инструкция
- Поскольку для приготовления булочек нам нужно дрожжевое тесто, начнем с опары. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 20 г сахара и столовую ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».
- В просеянную муку добавить опару, 60 г сахара, щепотку соли, сметану. Размешать. Тщательно вымешивая тесто, добавлять растопленное сливочное масло. Накрыть миску пленкой и оставить тесто в теплом месте подходить.
- Пока тесто подходит, залить кипятком мак, накрыть крышкой и оставить на час. Затем воду аккуратно слить.
- Подошедшее тесто разделить на две неравные части. В меньшую - добавить мак. Тщательно вымесить, чтобы мак равномерно распределился по всему тесту. Тесто из-за влажного мака будет очень мягким и даже начнет слегка липнуть, но муку добавлять не нужно, чтобы не забивать тесто. Миски затянуть пленкой и оставить еще на час подходить.
- В это время подготовим начинку. Творог растереть с 40 г сахара, яйцом, ванильным сахаром с помощью блендера.
- Вишню размешать с крахмалом и, если нужно, с сахаром по вкусу.
- Тесто без мака разделить на 10 небольших кусочков. Раскатать их в не толстые лепешки. Доску предварительно посыпать мукой.
- Сверху в середину положить творожную начинку…
- Затем немного вишни…
- А сверху кусочек макового теста. Тесто с маком получается немного липкое, поэтому удобнее отщипывать нужные кусочки руками, смазанными растительным маслом.
- Защипать лепешку так, чтобы в серединке оставалось видно маковое тесто. Булочки оставить расстаиваться минут 20, аккуратно смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180* до румяного цвета.
Булочки с творогом и вишнями – кулинарный рецепт