Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки с творогом и вишнями – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.01.2020, 15:50:38

Булочки с творогом и вишнями – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ирина Мудрова
Булочки с творогом и вишнями
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи (прессованные) — 16 г
  • Сахар (в опару - 20 г; в тесто - 60 г; в творог - 40 г) — 120 г
  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное (в творог - 1; для смазывания - 1) — 2 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сметана — 40 г
  • Мак — 40 г
  • Вишня (замороженная без косточек) — 300 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль
Инструкция
  • Поскольку для приготовления булочек нам нужно дрожжевое тесто, начнем с опары. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 20 г сахара и столовую ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».
  • В просеянную муку добавить опару, 60 г сахара, щепотку соли, сметану. Размешать. Тщательно вымешивая тесто, добавлять растопленное сливочное масло. Накрыть миску пленкой и оставить тесто в теплом месте подходить.
  • Пока тесто подходит, залить кипятком мак, накрыть крышкой и оставить на час. Затем воду аккуратно слить.
  • Подошедшее тесто разделить на две неравные части. В меньшую - добавить мак. Тщательно вымесить, чтобы мак равномерно распределился по всему тесту. Тесто из-за влажного мака будет очень мягким и даже начнет слегка липнуть, но муку добавлять не нужно, чтобы не забивать тесто. Миски затянуть пленкой и оставить еще на час подходить.
  • В это время подготовим начинку. Творог растереть с 40 г сахара, яйцом, ванильным сахаром с помощью блендера.
  • Вишню размешать с крахмалом и, если нужно, с сахаром по вкусу.
  • Тесто без мака разделить на 10 небольших кусочков. Раскатать их в не толстые лепешки. Доску предварительно посыпать мукой.
  • Сверху в середину положить творожную начинку…
  • Затем немного вишни…
  • А сверху кусочек макового теста. Тесто с маком получается немного липкое, поэтому удобнее отщипывать нужные кусочки руками, смазанными растительным маслом.
  • Защипать лепешку так, чтобы в серединке оставалось видно маковое тесто. Булочки оставить расстаиваться минут 20, аккуратно смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180* до румяного цвета.
povarenok.ru
Булочки с творогом и вишнями – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу