Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗАВТРАКИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Завтрак из картофеля – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.01.2020, 15:56:25

Завтрак из картофеля – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ирина Мудрова
Завтрак из картофеля
Ингридиенты
  • Картофель — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Колбаса (копчёная, ветчина, курица - по вкусу) — 200 г
  • Лук зеленый (любимая зелень) — по вкусу
  • Специи (соль, перец, любимые приправы) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
  • Нехитрый набор продуктов для нашего вкусного завтрака, имеющийся практически в каждом доме.
  • Картофелину чистим, натираем на тёрке для моркови по-корейски, сыр и копчёную колбасу нарезаем крупным квадратом, складываем в ёмкость. Колбасу можно заменить на отварное или жареное (завалявшееся в холодильнике) мясо, но всё же с колбасками вкусней. Я взял копчёные охотничьи колбаски с сыром, вкус - супер.
  • Добавляем нарезанный зелёный лук или вашу любимую зелень, солим-перчим по своему вкусу. Затем в мисочке вилкой взбиваем яйца (не солим) и добавляем к картошке, сыру, колбасе.
  • Всё хорошо перемешиваем и не можем нарадоваться на получившуюся красоту, уже предвкушаем тот вкус и аромат, который получится благодаря нашим нехитрым манипуляциям.
  • Ставим на плиту сковороду, включаем средний огонь, наливаем немного растительного масла и хорошо прогреваем. Выливаем нашу заготовку, разравниваем, делаем небольшой огонь, накрываем крышкой и жарим минут 7-8.
  • Затем накрываем тарелкой, переворачиваем и отправляем опять в сковороду, обжарить вторую сторону в течение 5-6 минут, под крышкой.
  • Примерно так будет выглядеть наш завтрак после обжарки с одной стороны. Общего времени вполне достаточно, чтобы картошка прожарилась, сыр полностью расплавился и колбаса отдала свои соки и ароматы.
  • Готовый завтрак выкладываем на блюдо, нарезаем порционно и сверху присыпаем любимой зеленью.
povarenok.ru
Завтрак из картофеля – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу