

povarenok.ru
29.01.2020, 16:06:24
Вишнёво-шоколадный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Вишнёво-шоколадный пирог
Ингридиенты
- Вишня (консервированная, без косточек - 720 мл) — 1 бан.
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки ( 30%) — 200 мл
- Масло сливочное (или маргарин, мягкое) — 250 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Инструкция
- Наши продукты!
- Вишню откидываем на сито для удаления лишней влаги
- Порубить по отдельности белый и горький шоколад. Нагреть в кастрюле по 100 мл сливок и залить каждый вид шоколада.
- Перемешать до гладкого состояния и оставить остужаться.
- Мягкое сливочное масло ( маргарин ), сахар, ванильный сахар, соль взбить до кремового состояния.
- Добавить по одному 4 яйца постоянно взбивая.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто.
- Тесто делим на две одинаковые части. В одну часть вливаем растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем до гладкого состояния. Также в тесто вводим половину нормы вишни, перемешиваем.
- Во вторую часть теста выливаем, растопленный со сливками, горький шоколад и перемешиваем. Вводим оставшуюся вишню и вновь перемешиваем.
- Форму для выпечки - d. 26 см, смазываем маслом и посыпаем мукой. Поочерёдно, кляксами выкладываем два вида теста.
- Теперь вилкой делаем мраморный рисунок, плавно смешивая светлый и тёмный слой. Выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке ( 175 ° ) 70-90 минут - ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем деревянной лучиной по центру пирога.
- Пирог готов! Вынимаем из духовки и 10 минут оставляем в форме. Затем освобождаем из формы и остужаем на решётке.
- Можно просто украсить сахарной пудрой, но у нас сегодня праздник и мы украсим взбитыми сливками с коктельными вишенками!!!
- Вот такой красавчик!
- Кусочек для вас!
- Снимаем пробу! Вкусноооо!!!
- Мороженое здесь очень даже кстати!
- Приятного аппетита!!!
Вишнёво-шоколадный пирог – кулинарный рецепт