Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вишнёво-шоколадный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.01.2020, 16:06:24

Вишнёво-шоколадный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

Ирина Мудрова
Вишнёво-шоколадный пирог
Ингридиенты
  • Вишня (консервированная, без косточек - 720 мл) — 1 бан.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сливки ( 30%) — 200 мл
  • Масло сливочное (или маргарин, мягкое) — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
Инструкция
  • Наши продукты!
  • Вишню откидываем на сито для удаления лишней влаги
  • Порубить по отдельности белый и горький шоколад. Нагреть в кастрюле по 100 мл сливок и залить каждый вид шоколада.
  • Перемешать до гладкого состояния и оставить остужаться.
  • Мягкое сливочное масло ( маргарин ), сахар, ванильный сахар, соль взбить до кремового состояния.
  • Добавить по одному 4 яйца постоянно взбивая.
  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто.
  • Тесто делим на две одинаковые части. В одну часть вливаем растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем до гладкого состояния. Также в тесто вводим половину нормы вишни, перемешиваем.
  • Во вторую часть теста выливаем, растопленный со сливками, горький шоколад и перемешиваем. Вводим оставшуюся вишню и вновь перемешиваем.
  • Форму для выпечки - d. 26 см, смазываем маслом и посыпаем мукой. Поочерёдно, кляксами выкладываем два вида теста.
  • Теперь вилкой делаем мраморный рисунок, плавно смешивая светлый и тёмный слой. Выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке ( 175 ° ) 70-90 минут - ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем деревянной лучиной по центру пирога.
  • Пирог готов! Вынимаем из духовки и 10 минут оставляем в форме. Затем освобождаем из формы и остужаем на решётке.
  • Можно просто украсить сахарной пудрой, но у нас сегодня праздник и мы украсим взбитыми сливками с коктельными вишенками!!!
  • Вот такой красавчик!
  • Кусочек для вас!
  • Снимаем пробу! Вкусноооо!!!
  • Мороженое здесь очень даже кстати!
  • Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Вишнёво-шоколадный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу