

povarenok.ru
29.01.2020, 20:04:35
Шоколадный рулет "Шварцвальд буше де ноэль" – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный рулет "Шварцвальд буше де ноэль"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Пахта (можно заменить на кефир) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки (густые) — 100 г
- Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Вишня — 300 г
- Желирующая смесь (Желфикс Dr. Oetker , можно заменить на желатин) — 10 г
- Сахар — 25 г
Инструкция
- Продукты для бисквита лучше взвесить и отмерять заранее. Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе.
- Смешать сахар и ванильный сахар. Яйца взбить до бела и увеличения объема в три раза. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар.
- Добавить пахту и взбить. Добавить масло и опять взбить.
- В три приема ввести мучную смесь и перемешать лопаткой.
- Поместить тесто на противень 25х37 см застеленный пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 175"С духовке 12-15 минут. Готовый бисквит пружинит и не прилипает к рукам. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
- Пока выпекается бисквит, посыпьте полотенце сахарной пудрой (25 г) и вотрите ее в полотенце. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, удалить бумагу и скрутить рулетом. Полностью остудить.
- Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Не переставая взбивать постепенно ввести сливки.
- Поместить в кулинарный мешок и отрезать у него носик шириной 1 см.
- ЗАРАНЕЕ приготовить вишневую прослойку. Сахар и желфикс смешать. Если вишня закрыта с сахаром пропустите это действие. Если вы используете замороженную (свежую) вишню, дайте ей оттаять (выделить сок 100 мл). Поместить вишню с соком в кастрюльку, добавить смешанный с сахаром желфикс (просто желфикс, если вишня сладкая) Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить. П. С. Можно использовать вишневый конфитюр.
- Развернуть бисквит и поместить его на лист чистой пекарской бумаги. Равномерно нанести по всей поверхности вишню.
- Сверху нанести крем и разровнять его шпателем.
- Свернуть в рулет и зафиксировать концы бумаги как конфету. Поместить на пару часов в холодильник и дать крему хорошо застыть.
- Достать из холодильника и удалить бумагу. Из 100 мл воды, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. вишневого ликера приготовить пропитку. Пройдитесь пропиткой по всей поверхности рулета. Если рулет будут кушать дети, то просто пропитайте его вишневым соком.
- Для оформления рулета я использовала готовую шоколадную мастику (200 г), которую раскатала на силиконовом коврике под дерево. Можно покрыть рулет шоколадным ганажем или просто шоколадом и вилкой провести бороздки имитируя кору дерева.
- Коврик я слегка притрусила какао (хотелось бархатной структуры), а уже потом раскатывала на нем мастику. Покрыть мастикой рулет и обрезать лишние кусочки мастики.
- Украшение: Грибы - для ножки я использовала шоколадные конфеты, низ которых смазала с помощью кисточки медом и окунула в мак. Для шляпки использовала макарунс, нанеся сверху белым шоколадом точки. Склеила шляпку и ножку растопленным белым шоколадом. Как приготовить мох и грибы из безе вы найдете по ссылке, которую я дам ниже.
- Вот такой у меня получился рулет. П. С. Хочу поделиться своими впечатлениями о сливочно-ванильном креме. Вкусный, чем-то напоминает пломбир, но, увы, калорийный...
- Думаю, что сливки взбитые с сахарной пудрой и ванилью будут полегче!
- Угощайтесь!
Шоколадный рулет "Шварцвальд буше де ноэль" – кулинарный рецепт